За мошенничество с «квадратными метрами» пойдет под суд житель Ингушетии

Ингушетия
Мария Годунова 22 Августа 2019 / 17:52 Автор фото: pixabay.com

Мужчина хотел улучшить свое жилищное положение, а получит тюремный срок

Магас, 22 августа. Фигурантом уголовного дела по статье «Покушение на мошенничество» стал житель Малгобека Республики Ингушетия.

В июле 2017 года 39-летний мужчина подал фальшивые документы в администрацию города в надежде получить не причитавшуюся ему по закону квартиру площадью 30 квадратных метров. Стоимость такого жилья по местным расценкам оценивалась тогда в 400 тысяч рублей.

При составлении подложных бумаг молодой человек оперировал данными о том, что каждому члену семьи, проживающей в оползневой зоне города и состоящей на регистрационном учете, полагается 18 квадратных метров жилплощади.

Правоохранители быстро «раскусили» ушлого горожанина, в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Ранее «Регион online» писал, что председателя сельхоз кооператива подозревают в мошенничестве в Ингушетии. Злоумышленник пытался провернуть махинации с субсидиями.


#мошенничество, #махинации, #Ингушетия, #жилье, #квадратные метры

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение