«Gulagu.net» требует проверку по смерти в СИЗО Ахмета Бачалова из Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 11 Сентября 2019 / 10:44 Автор фото: pixabay.com

Открытое письмо, координатор проекта Борис Ушаков, отправил президенту, а копии в Генпрокуратуру, СК и директору ФСИН

Магас, 11 сентября. Смерть жителя Республики Ингушетия в СИЗО №1 Липецкой области, вызывает массу вопросов у правозащитников. Координатор проекта «Gulagu.net» Борис Ушаков написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, с просьбой разобраться в таинственной гибели заключенного. Копии письма направлены Генеральному прокурору РФ Чайке, прокурору Липецкой области Кожевникову, Председателю СК России Бастрыкину, руководителю СУ СК РФ по Липецкой области Шаповалову и директору ФСИН России Корниенко.

- Сотрудники администрации СИЗО пояснили родственникам Бачалова, что он, якобы повесился. Однако, данная причина смерти недопустима, так как Бачалов не был склонен к самоубийству, у него были большие планы на жизнь, после освобождения он планировал воспитывать и обеспечивать своих детей. Кроме того, на шее Бачалова отсутствует борозды от веревки, что может свидетельствовать об убийстве. На теле осужденного имеется множество повреждений, на кистях рук, на ногах, на шее, - говорится в обращении Ушакова. 

Правозащитники настаивают на версии преднамеренного убийства, заключенного Бачалова и утверждают, что в его адрес неоднократно поступали угрозы о физической расправе, со стороны сотрудников учреждения. От Бачалова требовали доносить на других осужденных.

Борис Ушаков требует расследовать дело дополнительно. Установить все обстоятельства и причины смерти осужденного и всех причастных к этому лиц. Изъять видео архивы и проследить все передвижения Бачалова до момента выноса тела. По результатам проверки, по мнению Ушакова, должно быть возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников СИЗО.

Ранее «Регион online» сообщал, что в СИЗО-1 Республики Ингушетия пытались пронести запрещенное вещество. Наркотики спрятали в чайные пакетики.


#Магас, #СИЗО, #смерть заключенного

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение