Виновных в покушении на имама Чумакова оправдали присяжные в суде Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 11 Сентября 2019 / 12:48 Автор фото: pixabay.com

При этом, им засчитали вину по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов

Магас, 11 сентября. В Республике Ингушетия завершилось слушание по делу о покушении на имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова. Суд присяжных оправдал подсудимых и признал их невиновными по части покушения. При этом, в части хранения оружия и боеприпасов, подсудимые признали обвиняемых виновными.

- На основании вердикта присяжных, суд вынес приговор и назначил одному фигуранту наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, второму - четыре с половиной года. Третьего подсудимого освободили прямо и зала суда, - сообщается в материалах дела.

Напомним, в октябре 2017 года, сообщалось о предотвращении покушения на религиозного проповедника из Республики Ингушетия Хамзата Чумакова. Преступники использовали самодельное взрывное устройство большой мощности. Тогда задержали членов бандгруппы. Это была не первая попытка убить имама. Покушения происходили в 2010 и 2016 годах.

Ранее «Регион online» сообщал, что в СИЗО Липецкой области умер заключенный из Республики Ингушетия. Правозащитники не верят в случайную смерть.


#Магас, #суд присяжных, #приговор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
3
Имя Цитировать