В Ингушетии махинации с автомобилями обернулись судом для чиновника

Ингушетия
Ася Шахабасова 11 Сентября 2019 / 19:37 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества

Магас, 11 сентября. В Ингушетии прокуратура  проверила соответствие доходов и расходов в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» замминистра природных ресурсов и экологии предоставил представителю нанимателя неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера  за 2018 год.

Выяснилось, что чиновник в прошлом году приобрел за  2,7 млн рублей иномарку, но не отразил ее, указав ложные сведения о том, что в его собственности продолжает находиться другой автомобиль, который он продал.

Кроме того, несмотря на то, что сумма указанных денежных средств превышает общий доход его и супруги за три последних года,  он не предоставил сведения о сумме совершенной сделки, источнике получения средств, за счет которых приобретено имущество.

Общий легальный доход чиновника и его родственников за последние три года составил чуть более 1,4 млн рублей. Он не предоставил информации, подтверждающей покупку автомобиля на законные доходы.

- В Магасский районный суд направлено заявление об обращении в доход государства принадлежащего указанному лицу автомобиля, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Ранее «Регион Online» сообщал, что житель Ингушетии получил крупную сумму по фальшивым документам. Мужчине выплатили 600 тысяч рублей.



#ингушетия, #доход, #минприроды, #чиновник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение