В Ингушетии похитили 10,7 миллионов рублей при строительстве завода

Ингушетия
Виктория Лебедева 12 Сентября 2019 / 02:12 Автор фото: pixabay.com

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»

Магас, 12 сентября. При строительстве завода в Ингушетии было похищено более 10,7 миллионов рублей бюджетных средств.

- Следственным отделом по Малгобеку СУ СК РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» по факту хищения более 10, 7 млн рублей бюджетных средств при строительстве завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования, - сообщили в прокуратуре Республики Ингушетия.

В ходе следствия выяснилось, что Минстрой Ингушетии в 2013 году заключил госконтракт с ООО «Держава» на строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в Малгобеке. Сумма контракта составила более 557 миллионов рублей. В период с декабря 2014 по декабрь 2015 года подрядчик представил заказчику акты приемки выполненных работ, которые содержали ложные сведения об их выполнении. Но на основании данных актов заказчик произвел полную оплату по госконтракту, в результате чего государству причинен материальный ущерб в размере более 10,7 миллионов рублей.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой признано законным. Расследование уголовного дела взято прокуратурой республики на контроль.

Ранее «Регион online» писал, что в Ингушетии при строительстве похитили более 4 миллионов рублей из бюджета. Расследование было взято на контроль прокурора.


#Ингушетия, #мошенничество, #похищение, #деньги

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение