В Ингушетии ликвидируют Духовный центр мусульман

Ингушетия
Ася Шахабасова 16 Сентября 2019 / 21:05 Автор фото: pixabay.com

Муфтият региона исключат из Единого государственного реестра юрлиц

Магас, 16 сентября. Верховный суд Ингушетии рассмотрел иск регионального Минюста, после чего было вынесено постановление о ликвидации Духовного центра мусульман Ингушетии.

- Было рассмотрено исковое заявление Минюста региона о ликвидации и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц муфтията. Суд удовлетворил иск и постановил ликвидировать, а также исключить из Единого государственного реестра юридических лиц ДЦМ, - сообщается в пресс-службе Верховного суда Ингушетии.

Согласно полученной информации, 4 июня 2015 года в селении Насыр-Корт Назрановского района Ингушетии муфтий региона Иса Хамхоев предпринял попытку назначить вместо одного имама Хамзата Чумакова, другого, что стало причиной недовольства прихожан. Между муфтием и представителями ДЦМ с прихожанами произошел конфликт.

А 27 декабря 2015 года экс-руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что недоволен работой муфтия, и выдвинул предложение о его переизбрании.

В марте 2016 года Евкуров отметил, что муфтият будет ликвидирован. Надзорные органы приступили к процедуре ликвидации ДЦМ, как организации, которая не выполняет свои обязанности. В начале 2017 года Министерство юстиции Ингушетии подавало иск в Верховный суд по ликвидации муфтията, но осенью того же года между Минюстом и муфтиятом было установлено мировое соглашение, муфтият устранил три нарушения и обязался устранить еще семь нарушений, сообщает ТАСС.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в муфтияте Республики Ингушетия проходят обыски. Это было связано с «противостоянием» Хамхоева и руководства Ингушетии.



#ингушетия, #муфтият, #ликвидация

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение