Экс-мэр Магаса Цечоев может заняться борьбой с коррупцией на федеральном уровне

Ингушетия
Яна Багдадян 21 Сентября 2019 / 15:44 Автор фото: instagram.com/tsechoev/

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин, предложил ему стать своим замом

Магас, 21 сентября. Разговоры вокруг увольнения мэра Магаса Беслана Цечоева не утихают. Горожане высказывают недовольство таким решением главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Между тем, активного градоначальника приглашают перейти на работу на федеральном уровне. Стало известно, что руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил Цечоеву стать своим заместителем и советником в Северо-Кавказском федеральном округе.

- За четыре года, проведенных в кресле главы города, Цечоеву удалось снять проблемы с энергообеспечением Магаса, наладить работу очистных сооружений, ливневок. При нем столицу Ингушетии обеспечили качественной питьевой водой, очистили город от мусора. Сам Цечоев отметил, что он также прекратил «планомерное превращение столицы в село» и утвердил генплан и планировку микрорайонов Магаса. Именно при Беслане Бекхановиче Магас стал одним из самых инновационных городов России, получил статус Умного города. Теперь таланты Цечоева могут пригодиться на федеральном уровне, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ФПБК.

Сам Виталий Бородин подчеркнул, что пригласил Цечоева не случайно. Он отметил его лидерские качества, честность и открытость.

- Беслан Бекханович проявил себя как опытный управленец, хороший хозяйственник. Он честно служил своему народу и стране, сделал многое для города, людей и животных, - отметил Бородин.

Напомним, ФПБК – это федеральный проект, призванный законными средствами бороться с последствиями и в первую очередь, с причинами возникновения коррупции.

Ранее «Регион online» сообщал, что накануне, 20 сентября, о прекращении своих полномочий на посту мэра, объявил Беслан Цечоев. Он рассказал в своем Instagram-блоге, что такого решение руководства Республики Ингушетия.


#Магас, #Цечоев, #новая должность

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение