Жительницу Ингушетии накажут за продажу опасного алкоголя

Ингушетия
11 Октября 2019 / 20:55 Автор фото: pixabay.com

Женщина продавала продукцию, которая не отвечала требованиям безопасности

Магас, 11 октября. В Карабулаке прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 52-летней женщины. Местная жительница обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ «Хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следствием установлено, что женщина 21 августа 2019 года в продуктовом магазине сбыла за 200 рублей полицейским, действовавшим в ходе «проверочной закупки», без соответствующей лицензии на продажу алкогольной продукции бутылку спиртосодержащей жидкости. В результате осмотра места происшествия в подсобном помещении полицейскими были изъяты 10 аналогичных бутылок алкогольной продукции.

- Экспертиза установила, что указанная спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карабулакский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион Online» сообщал, что жительницу Ингушетии осудили за проведение азартных игр. Ей были назначены обязательные работы.





#ингушетия, #алкоголь, #продажа, #опасность

Читайте нас в News

Поделиться