В Ингушетии экс-главу администрации селения осудили за мошенничество

Ингушетия
Ася Шахабасова 14 Октября 2019 / 19:29 Автор фото: pixabay.com

Бывшему чиновнику назначили 3 года условно

Магас, 14 октября. Сунженским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 61-летнего жителя Ингушетии. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Выяснилось, что мужчина, являясь главой администрации селения Мужичи, в 2007 году, с использованием своего служебного положения, внес в похозяйственную книгу администрации ложные сведения, согласно которым ему на праве постоянного (бессрочного) пользования якобы принадлежит земельный участок площадью 4 тысячи квадратных метров.

Позже на основании данной записи мошенник получил выписку из похозяйственной книги, которую представил в орган регистрации прав, после чего юридически зарегистрировал право на участок, чем вывел его из муниципальной собственности. Стоимость участка составила свыше 700 тысяч рублей.

- Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Также суд удовлетворил иск прокурора Сунженского района о признании отсутствующим права собственности и обязании Росреестра по Республике Ингушетия аннулировать в ЕГРП запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок. Землю вернули муниципалитету.

Как сообщал «Регион Online», жителя Ингушетии задержали в КБР. Его разыскивали за мошенничество.



#ингушетия, #чиновник, #мошенничество, #земельный участок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение