Почти на 400 млн рублей похитили электричества в Республике Ингушетия

Ингушетия
Яна Багдадян 16 Октября 2019 / 13:46 Автор фото: pixabay.com

По словам энергетиков, именно такой объем недосчитались за год в регионе

Магас, 16 октября. Энергетики Республики Ингушетия посчитали убытки от «украденных» киловатт-часов. Выяснилось, что за девять месяцев текущего года, энергетическая казна недосчиталась почти 400 миллионов рублей. Как говорят специалисты, это объем месячного потребления всего региона.

-Компания «Россети Северный Кавказ», выявила в Республике Ингушетия 523 факта неучтенного потребления электроэнергии на 60,9 млн кВт.ч. Стоимость «украденных» киловатт-часов - 395 миллионов рублей. Объем похищенного ресурса сопоставим с месячным энергопотреблением всей Ингушетии, а суммы хватило бы на электрификацию районов новостроек двух населенных пунктов: Плиево и Барсуки, - отметили в компании «Ингушэнерго».

При этом, по словам энергетиков, воровство электричества приводит к тому, что у других потребителей снижается качество подачи света. Не редко, из-за несанкционированных подключений, оборудование выходит из строя и люди сидят без электричества.

Ранее «Регион online» сообщал, что 37-летний житель Республики Ингушетия незаконно подключился к электросетям и украл более 19 миллионов киловатт. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.


#Магас, #электричество, #кража

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение