Глухонемые попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 21 Октября 2019 / 03:28 Автор фото: pixabay.com

Свое сообщение, адресованное главе республики Махмуду-Али Калиматову, они разместили в соцсетях

Магас, 21 октября. В Instagram-сообществе Республики Ингушетия появилось сообщение-просьба, от глухонемых жителей региона. В сообщении говорится о том, что люди с ограничениями здоровья по слуху, не могут смотреть новости без сурдоперевода.

- Мы, учащиеся коррекционной школы-интерната для глухонемых, обращаемся к Вам с просьбой поддержать нас и отнестись с пониманием. Мы и так во всем ограничены, так нас еще и лишили возможности смотреть новости Ингушетии. С недавнего времени, нет сурдоперевода.

Просим вас, Махмуд-Али Макшарипович вернуть сурдоперевод новостей Ингушетии и девушку, которая его делала. Она очень понятно переводила. С уважением к Вам, глухонемые, - говорится в сообщении.

Пока, официальной реакции на пост не поступало. Пользователи сети поддерживают людей, которые написали обращение Правда, фолловеры считают, что обращаться нужно не к главе республики, а к руководству канала или в ведомства, курирующие проблемы людей с ограничениями здоровья.

Ранее «Регион online» сообщал, что в перинатальном центре Республики Ингушетия, беременную довели до истерики. Врачи отказались помогать женщине.


#Магас, #глухонемые, #сурдоперевод

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение