Педагогов Ингушетии переоденут по дресс-коду на государственном уровне

Ингушетия
Яна Багдадян 23 Октября 2019 / 16:17 Автор фото: pixabay.com

Свод правил для преподавателей средней школы утвердили в Минобрнауки республики

Магас, 23 октября. Министерство образования и науки Республики Ингушетия придумало и утвердило свод правил для учителей средних школ. Речь идет о том, как преподаватели должны одеваться. Для педагогов придуман специальный дресс-код, согласно которому всех заставят выбирать себе одежду для похода на работу.

- Согласно приказу Минобрнауки «О введении в образовательных учреждениях Республики Ингушетия дресс-кода» преподавателям и сотрудникам школ рекомендуется одеваться в деловом стиле, - вот так коротко охарактеризовали в Министерстве образования и науки новые правила.

Под «деловым стилем» Минобрнауки региона понимает «строгий подтянутый вид», а также умеренность в выборе цвета в одежде, обуви и аксессуарах. Какими пределами будет определяться эта умеренность, не поясняется.

Все это придумано не случайно, говорят в министерстве, учитель должен быть примером во всем, а не только давать знания по предметам. При этом уточняется, что за соблюдением работниками дресс-кода будет вестись контроль.

Ранее «Регион online» сообщал, что в социальной сети появилось видео, на котором женщина рассказывает о том, что во дворе средней школы в Магасе разгуливает стая бродячих собак. Увиденное горожанка сняла на видео.


#Магас, #учителя, #дресс-код

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение