Неизвестную мечеть и руины башни нашли археологи в Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 8 Ноября 2019 / 10:01 Автор фото: российская газета

Исторические объекты обнаружили во время экспедиции в Джейрахско-Ассинском государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник

Магас, 8 ноября. Археологи нашли древнюю мечеть и руины неизвестной башни в Республике Ингушетия. Ранее о них никто не знал. Специалисты нашли новые исторические объекты во время экспедиции в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

- Мечеть и башня находятся в районе реки Гулойхи к востоку от реки Ассы в Цоринском шахаре. Ученым предстоит выяснить возраст и историко-культурную ценность археологических находок. Башню и мечеть тщательно изучат. Так же, как и найденные в октябре шесть ранее неизвестных и неучтенных жилых построек и склепов в горной Ингушетии в районе архитектурного комплекса Кост, - сообщают поисковики.

Известно, что жилые постройки в районе архитектурного комплекса Кост - это два подземных и четыре полуподземных склепа. Все они разрушены до основания.

Ранее «Регион online» сообщал, что стену старинной башни Пхьуй разрушили вандалы в Республике Ингушетия. Из камней планировалось соорудить себе мангал.


#Магас, #башня, #архиологи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение