Инвалид-колясочник Руслан Султыгов успешно разводит гусей в Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 8 Ноября 2019 / 18:35 Автор фото: stavropolye.tv/

После тяжелой травмы мужчина стал искать себе занятие и нашел его в фермерстве

Магас, 8 ноября. Руслан Султыгов из Республики Ингушетия не опустил руки после несчастного случая. Он был ранен в позвоночник и больше встать на ноги не смог. Руслану провели множество операций, но смогли вернуть только чувствительность одной ноги. После того как пришло осознание того, что с инвалидной коляски он не поднимется, Руслан Султыгов решил начать новую жизнь и нашел дело всей жизни.

- Поэкспериментировав с разным хозяйством, он решил заняться разведением гусей. Эта затея оправдала себя сполна. За несколько лет помещения фермы удалось оснастить всем необходимым. Кормушки, поилки и прочее все оборудовано для работы в коляске. Поэтому, иногда фермер попросту забывает про свои физические ограничения, - сообщают региональные СМИ.

Сейчас в планах Руслан Султыгов увеличить поголовье птиц в четыре раза. На всех этапах ему помогали родные и близкие, без поддержки которых ничего бы не получилось, признается фермер.

Ранее «Регион online» сообщал, что инженер-любитель из Республики Ингушетия Бекхан Газдиев создает собственную сельскохозяйственную технику. Она дешевле аналогов и превосходит их по качеству.


#Магас, #фермер

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение