Муфтий о скандале с Рагдой Ханиевой: «Осуждать не надо, надо учить»

Ингушетия
12 Ноября 2019 / 09:35 Автор фото: instagram.com/ragda_kh/

Духовный служитель отметил, что девушка не несведуща в тонкостях отношений

Магас, 12 ноября. Скандальные комментарии под фотографиями и новостями о Рагде Хниевой из Республики Ингушетия не прекращаются. Жители региона продолжают травить свою землячку за «недостойный поступок» на шоу «Голос». Все дело в том, что девушка позволила себе пожать руку Сергею Шнуру и обняться с другими членами жюри.

На юную певицу, которая только закончила среднюю школу, посыпался шквал обвинений и оскорблений. Ситуацию решил объяснить председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов.

- С точки зрения религиозных канонов, посторонняя женщина и посторонний мужчина не имеют права прикасаться друг к другу. Мы сами понимаем, к чему это может в дальнейшем привести. Для христианина, как и для мусульманина, его канон не зависит от того, находится он в Антарктиде или на Северном полюсе, - рассказал он в интервью одному из изданий.

При этом духовный служитель подчеркнул, что несмотря на неправильное поведение девушки не стоит на нее нападать и осуждать.

- Человека несведущего в тонкостях религиозных тонкостях осуждать не надо — надо учить, объяснять. Не думаю, что она это сделала умышленно. Просто в свое время ее не посвятили в тонкости религиозных отношений, — пояснил Аширов.

Ранее «Регион online» сообщал, что пользователи социальной сети затравили Рагду Ханиеву из Республики Ингушетия. Девушка решила удалить из своего аккаунта негатив и перепалки.


#Магас, #Рагда, #муфтий

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение