Наемные убийцы из Ингушетии обвиняются в смерти жителя Республики Коми

Ингушетия
14 Ноября 2019 / 10:04 Автор фото: СК Республики Коми

По данным следствия, он и его пособник, по заказу пенсионерки, избили до смерти мужчину

Магас, 14 ноября. Следователи Республики Коми завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стали двое жителей Ингушетии. Преступление было совершено в городе Ухта в декабре 2018 года.

62-летняя жительница Карачаево-Черкесии узнала, что ее деверь стал наследником имущества матери. Несколько объектов недвижимости и деньги не давали покоя преступнице, и она решила отобрать себе часть. Мужчина делиться не захотел и между родственниками возникла вражда.

- Женщина решила организовать убийство своего оппонента. 54-летний приятель подсудимой и его 40-летний родственник, оба жители Республики Ингушетия, согласились исполнить желание дамы. Они избили мужчину, переломав ему четыре ребра. Позже, оговорив с женщиной все детали убийства по найму, они пришли к дому потерпевшего и еще раз его избили металлическим предметом. Побитого госпитализировали в больницу, где он скончался. Перед смертью, он успел рассказать правоохранителям об имущественных спорах внутри семьи, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Республики Коми.

Следствие длилось достаточно долго. Сбор доказательств проходил, в том числе, на территории Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. На скамье подсудимых окажутся трое: 62-летняя жительница Карачаево-Черкесии, 54-летний и 40-летний жители Республики Ингушетия. Их обвиняют по ряду статей. В том числе, в убийстве по найму.

Ранее «Регион online» сообщал, что в частном доме в Республике Ингушетия был найден труп 52-летнего мужчины. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.


#Магас, #мужчина, #Коми

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение