«Ряженые лицемеры»: журналист Светлана Анохина о травле Рагды Ханиевой из Ингушетии

Ингушетия
14 Ноября 2019 / 12:35 Автор фото: instagram.com/anokhinabesit/

Женщина заявила, что у мужчины, который пристает к девушкам и наставляет их, как нужно себя вести, нет национальности

Магас, 14 ноября. Нападки на уроженку Республики Ингушетия Рагду Ханиеву не прекращаются. Юная певица ежедневно подвергается критике земляков в различных пабликах. На защиту девушки встали многие, но агрессивно настроенные люди продолжают обвинять ее в нарушении правил поведения. Свое мнение по этому поводу высказала журналист из Дагестана Светлана Анохина.

Она отметила, что стало современным явлением срывать зло на ком-то через соцсети и это не имеет ничего общего с традициями.

- Я не разбираюсь в ингушских традициях, но ни в исламе, ни в адатах не предусмотрена публичная травля. По кавказским традициям, никто не имеет право делать замечания девушке, кроме ее родных. Публичная порка, негативные комментарии, осуждения, желание на ком-то сорваться – современное явление, не связанное с традициями. Тем более, это не достойно мужчин. Я считаю, что мужчина, который лезет к девушкам, пристает и наставляет их, как им нужно одеваться и как себя надо вести, не является ни ингушом, ни дагестанцем, ни чеченцем. Он ряженый, лицемер, хайпожор - какой бы пост он не занимал, - подчеркнула Анохина в интервью региональному изданию.

Журналист резко осудила тех, кто вмешивается в жизнь Рагды Ханиевой. По ее мнению, в подобных ситуациях ущемляются права женщин, тогда как к мужчинам практикуется иной подход.

Ранее «Регион online» сообщал, что свое мнение по поводу ситуации вокруг Рагды Ханиевой из Ингушетии высказал муфтий Нафигулла Аширов. Он подчеркнул, что не стоит ругать девушку, нужно научить ее как правильно поступать.


#Магас, #Рагда Ханиева

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение