В Ингушетии закрыли новую, но уже аварийную школу для переселенцев

Ингушетия
15 Ноября 2019 / 13:53 Автор фото: pixabay.com

Ее открыли в 2018 году, но здание уже сейчас находится

Магас, 15 ноября. Открытую в Ингушетии в 2018 году школу закрыли из-за предаварийного состояния, здание было сдано в эксплуатацию без разрешительных документов.

Речь идет о школе № 16 в микрорайоне Малгобека, которая была в 2018 году построена для переселенцев из оползневой зоны. Суд в Ингушетии приостановил ее работу из-за плачевного состояния.

– Открывшаяся в сентябре 2018 года школа № 16 находится в предаварийном состоянии. В связи с этим, а также в виду отсутствия разрешительных документов о приемке и вводе объекта в эксплуатацию и отсутствия лицензии на право осуществления образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, Малгобекским городским судом решено приостановить работу школы до получения указанных документов, – цитирует «Регион online» сообщение пресс-службы главы региона.

Трехэтажное здание, рассчитанное на обучение 704 детей, испещрено трещинами, в том числе и в несущих конструкциях. В кабинетах сырость, покрытие спортзала не соответствует нормативам, есть нарушения комплексной безопасности.

Ранее «Регион online» сообщал, что три детсада, школу и дома для переселенцев не построили в срок в Ингушетии. Строители будут наказаны, так как допустили грубые нарушения, просрочив здания больше, чем на год.


#Магас, #школа, #строительство, #подрядчик

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение