Эксперты считают, что травля в сети Рагды Ханиевой из Ингушетии угрожает ее жизни

Ингушетия
16 Ноября 2019 / 10:00 Автор фото: instagram.com/ragda_kh/

Свое мнение по этому поводу высказала Президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем Саида Сиражудинова

Магас, 16 ноября. Скандал вокруг юной певицы из Ингушетии Рагды Ханиевой не утихает. Хейтеры продолжают травить девушку неприятными комментариями. Под ее фотографиями и новостями о ней постоянно появляются оскорбления и обвинения в неправильном поведении.

На защиту девушки встали ее поклонники и многие эксперты. Так, свое мнение высказала Президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем Саида Сиражудинова.

- Травля в Интернете создает реальную угрозу жизни и полноценному существованию девушек. Злоупотребления возможностями, которые дает Интернет, в этом плане опасны. Те, кто говорят о традициях, сами и нарушают их, критикуя чужих дочерей, вмешиваясь в личную жизнь, оскорбляя - они сами этим нарушают традиции. Существует немало случаев, когда травля приводила к отказу девушек от публичности, влияла на их профессиональную самореализацию, - сообщила Сиражудинова в интервью региональному изданию.

Активистка подчеркнула, что существуют некие двойные стандарты. Женщину контролируют в физическом, сексуальном, моральном отношении, а то, что делают мужчины, предпочитают не замечать.

- Происходит радикализация и однобокое продвижение религиозных норм с акцентом на женский вопрос, с игнорированием всего фундаментального и важного, - добавила Сиражудинова.  

Отмечается и то, что насилие в отношение женщин и детей не поддерживается никакими канонами. А в кавказских традициях, мужчина, наоборот, выступает в роли защитника.

Ранее «Регион online» сообщал, что журналист Светлана Анохина назвала хейтеров, затравивших Рагду Ханиеву из Ингушетии, ряженными лицемерами. Анохина отметила, что ни в одних традициях никто не имеет делать замечания девушке, кроме членов ее семьи.



#Магас, #Рагда Ханиева, #эксперты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Роза /
Я вас умоляю, ничего не угрожает. Просто шоу-бизнес хочет избавиться от девочки,которая является явный фавориткой,а как ей это сказать? Никак, лучше переложим эту ответственность на ее народ.  Не смешите людей. Раздувают тему сами,а потом делают вид, что ищут  решение проблемы.
Имя Цитировать
Магамед /
Сераджудинова вам тем более не следует учить Ингушей, что до как делать. если вам приемлемы такие поступки то для нашего народа это не приемлемо. Со своими устава и не ходят в чужой монастырь. Нечего ей не угрожает кроме как не выйти замуж за порядочного ингуша. Разве, что за вашего сына у вас оххожая семейка.  
Имя Цитировать