Эксперты считают, что травля в сети Рагды Ханиевой из Ингушетии угрожает ее жизни

Ингушетия
16 Ноября 2019 / 10:00 Автор фото: instagram.com/ragda_kh/

Свое мнение по этому поводу высказала Президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем Саида Сиражудинова

Магас, 16 ноября. Скандал вокруг юной певицы из Ингушетии Рагды Ханиевой не утихает. Хейтеры продолжают травить девушку неприятными комментариями. Под ее фотографиями и новостями о ней постоянно появляются оскорбления и обвинения в неправильном поведении.

На защиту девушки встали ее поклонники и многие эксперты. Так, свое мнение высказала Президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем Саида Сиражудинова.

- Травля в Интернете создает реальную угрозу жизни и полноценному существованию девушек. Злоупотребления возможностями, которые дает Интернет, в этом плане опасны. Те, кто говорят о традициях, сами и нарушают их, критикуя чужих дочерей, вмешиваясь в личную жизнь, оскорбляя - они сами этим нарушают традиции. Существует немало случаев, когда травля приводила к отказу девушек от публичности, влияла на их профессиональную самореализацию, - сообщила Сиражудинова в интервью региональному изданию.

Активистка подчеркнула, что существуют некие двойные стандарты. Женщину контролируют в физическом, сексуальном, моральном отношении, а то, что делают мужчины, предпочитают не замечать.

- Происходит радикализация и однобокое продвижение религиозных норм с акцентом на женский вопрос, с игнорированием всего фундаментального и важного, - добавила Сиражудинова.  

Отмечается и то, что насилие в отношение женщин и детей не поддерживается никакими канонами. А в кавказских традициях, мужчина, наоборот, выступает в роли защитника.

Ранее «Регион online» сообщал, что журналист Светлана Анохина назвала хейтеров, затравивших Рагду Ханиеву из Ингушетии, ряженными лицемерами. Анохина отметила, что ни в одних традициях никто не имеет делать замечания девушке, кроме членов ее семьи.



#Магас, #Рагда Ханиева, #эксперты

Читайте нас в News

Поделиться