Чиновники Ингушетии незаконно выдали земли на 54 млн. рублей

Ингушетия
16 Ноября 2019 / 11:30 Автор фото: pixabay.com

Нарушение закона выявила прокуратура республики, которая насчитала 115 участков

Магас, 16 ноября. Прокуратура Республики Ингушетия провела проверку документов в администрации сельского поселения Экажево. Выяснилось, что с 2010 по 2018 год должностные лица поселка выдавали выписки из похозяйственных книг администрации, постановления и свидетельства на право пользования земельными участками гражданам. При этом, никаких законных оснований на это у чиновников не было.

- Документы послужили основанием для регистрации права собственности на 115 земельных участков. Все они расположены на территории Экажево. По оценкам специалистов, общая кадастровая стоимость земель более 54 миллионов рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

В ведомстве отметили, что государственная собственность на эти участки не разграничена, а это значит, что распоряжаться этими землями может только администрация Назрановского муниципального района.

Все материалы проверки были направлены в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Ход расследования уголовного дела прокурором республики взят на контроль.

- В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Республике Ингушетия.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура подала в суд на чиновников Республики Ингушетия. причиной стало бездействие в вопросах переселения людей из аварийного жилья.

 


#Магас, #прокуратура, #земли

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение