Больница за 346 млн рублей пришла в негодность в горной Ингушетии

Ингушетия
20 Ноября 2019 / 13:12 Автор фото: @djeirahskay_raionnay_bolnica

Речь идет о медицинском учреждении, которое возвели в 2013 году в селе Джейрах

Магас,18 ноября. В Ингушетии подрядчика накажут за нарушения при строительстве Джейрахской районной больницы. Она была построена еще в 2013 году и, как оказалось, с грубыми недочетами. Медицинское учреждение в горном муниципалитете располагает 115 койками и поликлиникой на 100 посещений в смену. Однако, с момента открытия там не работают очистные сооружения. Из-за этого происходит разрушение несущих монолитных и железобетонных конструкций. 

- Вода проникает в шахту лифта, обнаруживаются многочисленные места проседания отмостков по периметру здания в блоках ввиду отсутствия дренажной системы. Все вопросы, связанные с некачественной реализацией проекта, будут адресованы директору подрядной организации «Эрзи» Ахмеду Алиеву, - сообщает пресс-служба главы и правительства Ингушетии. 

Глава региона Махмуд-Али Калиматов лично ознакомился с проблемой, выехав на место. Он поручил направить туда группу экспертов, которым предстоит вынести заключение относительно дальнейшего функционирования больницы. Среди вариантов поменять профиль учреждения.

Отметим, Джейрахскую районную больницу построили в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы». Стоимость объекта составила более 346 миллионов рублей. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ингушетии главного врача Джейрахской ЦРБ привлекли к ответственности за нарушение закона о диспансеризации. Недочеты в медицинском учреждении выявила во время проверки прокуратура.




#Магас, #Джейрахская районная больница, #нарушения, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение