Статистика: мужчины становятся редкостью в Ингушетии

Ингушетия
29 Ноября 2019 / 05:36 Автор фото: pixabay.com

Процент представителей сильной половины в регионе один из самых низких стране

Магас, 28 ноября. В Республике Ингушетия не хватает мужчин. Согласно статистике, процент представителей сильной половины в регионе один из низких в стране. Больше всего рыцарей – на Чукотке.

- По данным Росстата, меньше всего мужчин сейчас проживает в Ярославской, Ивановской, Тульской областях, Республике Ингушетия и Санкт-Петербурге — менее 45%. Примечательно, что в целом по всей России мужчин меньше чем женщин. Исключение лишь в Чукотском автономном округе. Если в селах преобладание представителей сильной половины человечества над женщинами завершается в 40 лет, в городах оно заканчивается примерно в 25 лет, - сообщает Росстат.

При этом женихи Ингушетии, так же, как и представители других регионов, стали позже вступать в брак. Все чаще этот возраст переваливает за цифру 35. Не отстают от них и девушки. Сейчас наиболее популярным возрастом вступления в брак для россиянок стали 25-34 года.

Жители Ингушетии, обсуждая эту тему в соцсетях, подчеркнули, что самая большая проблема для местных девушек нехватка женихов. Не в каждой семье рады жениху из других регионов, а своих мало.

- Может начнем отдавать наших девушек другим?

- Пусть идут вторыми женами. Никто им не запрещает выходить замуж, - спорят фолловеры.

Ранее «Регион online» сообщал, что парень из Республики Ингушетия украл себе невесту. Девушка работала медсестрой в больнице Малгобека.


#Магас, #женихи, #невесты

Читайте нас в News

Поделиться