Истерзанная родственниками воссоединится со своей семьей в Магасе

Ингушетия
6 Декабря 2019 / 17:13 Автор фото: pixabay.com

Об этом заявили в Парламенте Республики Ингушетия, где обсудили вопросы адаптации 7-летней девочки

Магас, 6 декабря. В Республике Ингушетия обсудили вопросы дальнейшей адаптации истерзанной девочки. В Парламенте региона прошла встреча, на которую позвали мать 7-летней девочки Лиду Ажигову, ее представителя и адвоката Елену Мисалову, члена Совета Федерации РФ от Республики Ингушетия Белана Хамчиева, Уполномоченную по правам ребенка в Ингушетии Зарему Чахкиеву, а также органы опеки города Магас. На встрече обсудили главный вопрос, с кем и как будет жить девочка после выписки из больницы.

- К большому счастью, удалось решить очень важный вопрос в этом печально известном деле - это вопрос поиска жилья. Теперь Лида и ее семья будут жить в квартире в Магасе. Там же определили в школу двух братиков девочки. Ей предстоит еще оформить инвалидность, выплаты со стороны государства и другое, - сообщила адвокат Елена Мисалова.

На встрече подчеркнули, что органы опеки будут всячески поддерживать семью, которой предстоит вернуться к нормальной жизни.

Ранее «Регион online» сообщал, что родная мать истерзанной девочки из Республики Ингушетия снимет жилье, чтобы забрать к себе дочь, после выписки из больницы.


#Магас, #девочка, #семья

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение