Алкоголь продавали рядом с социальными объектами в Ингушетии

Ингушетия
8 Декабря 2019 / 13:40 Автор фото: pixabay.com

По данным прокуратуры, предприниматели продавали спиртосодержащую продукцию рядом со школой и больницей

Магас, 8 декабря. Прокуратура Назрановского района Республики Ингушетия провела проверку по факту обращения местного жителя. Люди рассказали, что должностные лица администрации бездействуют и позволяют предпринимателям продавать алкоголь рядом с социальными объектами.

- Согласно закону, в местах массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

В ведомстве отметили, что к социальным объектам, рядом с которыми нельзя продавать алкоголь, относятся детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и другие заведения.

Границы территорий определяются в решениях органа местного самоуправления, к которым прилагаются схемы границ, прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта.

По результатам проверки в адрес главы администрации Назрановского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится в стадии рассмотрения.

Ранее «Регион online» сообщал, что жителя Республики Ингушетия осудили за незаконную вырубку леса. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы.


#Магас, #прокуратура, #алкоголь

Читайте нас в News

Поделиться