За удар ногой в щит росгвардейца на митинге осудили Рамазана Галиева в Ингушетии

Ингушетия
13 Декабря 2019 / 08:07 Автор фото: pixabay

Мужчина получил четыре месяца лишения свободы и был освобожден в зале суда

Магас, 13 декабря. Первый приговор по делу о столкновении протестующих с силовиками на митинге вынесли в Республике Ингушетия.

По данным следствия 26 марта 2019 года Рамазан Галиев участвовал в акции протеста относительно передачи земель Чечне и отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Мужчина оказал силовое сопротивление сотрудникам Росгвардии, которые пытались утихомирить митингующих.

В то время как другие демонстранты закидывали правоохранителей камнями и стульями, Галиев ударил одного из них ногой в щит. От действий протестующего у росгварднйца заболело запястье левой руки.

Все нарушители были задержаны, сейчас десять из них ожидают своего суда в СИЗО. Первый приговор по этому делу был вынесен именно Рамазану Галиеву, которому присудили четыре месяца лишения свободы. Поскольку мужчина уже отсидел этот срок в изоляторе, его отпустили на волю из здания суда.

Не так давно «Регион online» сообщал о том, что стражи порядка вернули домой пропавшего без вести мужчину в Ингушетии. Разыскиваемый был обнаружен на сельском пастбище в изрядно подвыпившем состоянии.


#приговор, #суд, #Ингушетия, #митинг, #арест, #Росгвардия

Читайте нас в News

Поделиться