Экс-спасатель Сейт-Магомед Нальгиев получил срок за удар росгвардейца в Магасе

Ингушетия
14 Декабря 2019 / 09:25 Автор фото: pixabay.com

По решению Железноводского городского суда, фигурант дела осужден на один год и четыре месяца в колонии поселении

Магас, 14 декабря. Железноводский городской суд Ставропольского края вынес приговор одному из участников мартовских протестов в Магасе в Республике Ингушетия. На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник регионального ГУ МЧС Сейт-Магомед Нальгиев. Его приговорили по делу о применении насилия к представителям власти.

- Сейт-Магомеда приговорили к году и четырем месяцам колонии-поселения. Суд прошел нормально, дело рассмотрели в особом порядке, сторона гособвинения была объективна, - сообщает адвокат подсудимого.

На кадрах видео с места происшествия видно, что Нальгиев оказал сопротивление и применил силу в отношении сотрудника Росгвардии.

По словам стороны защиты, у Нальгиев не было отягчающих обстоятельств. Зато были масса положительных характеристик. Он работал в МЧС, имеет награды, трижды был участником парада Победы на Красной площади. Кроме того, во время суда он раскаялся в сделанном и признал свою вину. С учетом срока содержания под стражей через десять дней молодой человек выйдет на свободу.

Известно, что после митинга в Магасе 26-27 марта порядка 30 человек привлечено к уголовной ответственности, большинство из них находится под арестом.

Ранее «Регион online» сообщал, что приговор по делу о столкновении протестующих с силовиками на митинге вынесли Рамазану Галиеву. Его приговорили в четырем месяцам лишения свободы и освободили в зале суда.


#Магас, #суд, #срок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение