Экс-глава Сунжи получил срок за неправильное расходование 24 млн рублей

Ингушетия
15 Января 2020 / 12:26 Автор фото: pixabay.com

По данным региональной прокуратуры 44-летний чиновник получил 3,5 года условного срока

Магас, 15 января. Сунженский районный суд рассмотрел дело бывшего главы города Сунжа в Республике Ингушетия. 44-летнего мужчину осудили по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

- Как установил суд, в январе 2018 года мужчина занимал пост мэра города Сунжа. Он заключил договор уступки права, в целях погашения имеющейся у МУП «Сунжа-Водоканал» кредиторской задолженности и перечислил на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» сумму более 24 миллионов рублей. Все это были бюджетные деньги, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Известно, что муниципалитет не несет ответственность по обязательствам МУП «Сунжа-Водоканал». Поэтому стало ясно, что чиновник нарушил закон.

Приговором суда экс-мэр признан виновным. Суд учел троих малолетних детей у осужденного и назначил ему 3,5 года лишения свободы условно. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура Назрановского района Республики Ингушетия провела проверку строительства очистных сооружений. Установлено, что было похищено 85 миллионов рублей.


#Магас, #суд, #чиновник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение