Должностные лица ГУПов преувеличили число работников в тысячи раз в Ингушетии

Ингушетия
15 Января 2020 / 15:03 Автор фото: pixabay.com

Преступники заявили, что на предприятиях работают более 80 тысяч человек, тогда как фактически – не более 80 человек

Магас, 15 января. Должностные лица нескольких государственных унитарных предприятий предстанут перед судом. Их обвиняют по статье «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».

- Должностные лица ГУПов «Насыр-Кортское», «Магас», «им.С. Орджоникидзе», «Атлас», «Зори Кавказа», «Малгобекское» совершили правонарушения в июне-июле 2018 года. Они решили приукрасить действительное положение и создавали видимость увеличения количества рабочих мест, положительной оценки своей работы руководством Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия. Для этого они внесли в официальные документы за 1 квартал 2018 года заведомо ложные сведения о работающих застрахованных лицах в количестве более 80 000 человек, в то время как фактически в указанных ГУПах работало не более 80 человек, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Республике Ингушетия.

Из-за подобных правонарушений и в результате включения в списки работающих в указанных предприятиях, приостановлены выплаты надбавок к пенсиям многих пенсионеров республики. Это повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что бывший глава города Сунжа в Республике Ингушетия осужден за превышение должностных полномочий. Суд приговорил 44-летнего мужчину к 3,5 годам.


#Магас, #работники ГУПов, #суд

Читайте нас в News

Поделиться