Фото фельдшера Фатимы Арчхоевой поразили жителей Ингушетии до слез

Ингушетия
24 Января 2020 / 02:11 Автор фото: Фатима Арчхоева

Фотопроект «Жизнь и быт наших предков» не имеет аналогов на Кавказе

Магас, 24 января. В соцсетях активно обсуждают фотопроект «Жизнь и быт наших предков», принадлежащий фельдшеру из Ингушетии Фатиме Арчхоевой.

Фатима занимается фотографией уже около 10 лет. Девушка давно уехала из своего родного города, сейчас она работает косметологом в одной из частных московских клиник, но как сама признается, Ингушетия всегда притягивала ее.

Чтобы познакомить всех с культурой ингушского народа, а также показать всей стране красоту природы Кавказа, Фатима Арчхоева придумала уникальный фотопроект «Жизнь и быт наших предков», аналогов которому пока не существует.

Первая фотосессия прошла в горах Ингушетии летом 2017 года. По словам фотографа, в съемках ей помогали историки и этнографы, которые консультировали ее по костюмам и предметам быта. Именно поэтому все снимки несут в себе еще и историческую ценность, ведь они с точностью воспроизводят эпоху того времени.

Фотопроект «Жизнь и быт наших предков» снимался более двух лет. Сейчас он состоит из пяти блоков: «У родника», «Сквозь года», «Колыбельная», «Портрет горянки» и «Воспоминания горянки».

В комментариях жители Ингушетии признаются, что многие работы Фатимы Арчхоевой тронули из до слез, настолько точно она передала эпоху, быт и жизнь их предков.

Как писал ранее «Регион online», уникальные кадры ночной Ингушетии показал фотограф Рустам Тангиев. Житель Магаса опубликовал в Сети снимки своего родного города и его достопримечательностей, снятых в необычном ракурсе.

фото5.jpg

фото2.jpg

фото4.jpg

фото1.jpg


#Ингушетия, #Магас, #фотографии, #история, #Жизнь и быт наших предков, #Фатима Арчхоева

Читайте нас в News

Поделиться