Родители из Ингушетии рассказали о взятках и очередях в детские сады

Ингушетия
18 Февраля 2020 / 02:18 Автор фото: pixabay.com

По словам местных жителей, тех, кто не платит чиновникам, постоянно отодвигается в очереди все дальше и дальше

Магас, 17 февраля. Возмущенные родители рассказали о взятках и очередях в детские сады в «Инстаграм» на странице «Ингушетия ЧП».

- Мы, родители детей, состоящих на очереди на зачислении детей в детские сады, очень встревожены и находимся в состоянии нервного срыва. Дело в том, что в министерстве образования, отделе дополнительного образования, работает начальником некая Тумгоева Луиза. Помогает ей специалист Кулбужева Айна. Они вдвоем мониторят и контролируют очередность, однако постоянно эта очередь меняется: к примеру, если вчера у определенного лица очередь была в первой 50-ке, то уже через неделю он оказывается за 100-й. Очередь и список регулируется ими в зависимости от взятки. Мы, многодетные и несостоятельные граждане, не в состоянии платить этим особам за то, что нам положено бесплатно, - написали люди

Свое обращение возмущенные родители собираются отправить в правительство и прокуратуру.

В комментариях к посту нашлось немало людей, попавших в подобную ситуацию с нескончаемыми очередями:

- Одной нашей девочке почти шести лет. Второй четыре. Ждем очереди шесть лет!

- Да, мы тоже ждали-ждали очереди, и в итоге не дождались - дети уже в школу пошли.

- Мой сын уже два года в первой десятке, но, говорят, еще не пришла очередь. Уже даже у детей отбирают то, что им полагается. 

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Ингушетии мать восьмерых детей просит вернуть ей потерянные на рынке деньги. Женщина в одиночку воспитывает ребятишек, поэтому потеря даже небольшой суммы ощутима для семейного бюджета.



#ингушетия, #детские сады

Читайте нас в News

Поделиться