Владелец подпольного оружейного цеха открыл огонь по полицейским в Ингушетии

Ингушетия
19 Февраля 2020 / 18:40 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленнику удалось скрыться от правоохранителей, в настоящее время его разыскивают

Магас, 19 февраля. Сотрудники правоохранительных органов «накрыли» подпольный цех в Назрановском районе Республики Ингушетия по переделке охолощенного оружия в боевое кустарным способом. Его владелец смог сбежать, открыв огонь по силовикам.

Как выяснилось, мужчина, по предварительным данным, долгое время под видом сдачи в аренду охолощенного оружия на праздники поставлял боевые кустарные образцы незаконным преступным формированиям.

- Вероятный хозяин подпольного цеха смог скрыться от правоохранителей, открыв по ним огонь из пистолета. В настоящее время его разыскивают. По факту незаконного хранения оружия следователями возбуждено уголовное дело, - сообщил информированный источник.

Известно, что в цеху силовики изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатки. По предварительным данным, среди перечисленного: более 20 автоматов, ручной пулемет, 12 тротиловых шашек, граната, 4 пистолета, а также свыше 4 тысяч патронов разного калибра. 

Ранее «Регион Online» писал, что жителей Назрани напугали звуки стрельбы. Люди не знают, что произошло в городе, но опасаются, что кто-то снова затеял разборки.


#ингушетия, #стрельба

Читайте нас в News

Поделиться