Отец похищенной Залины Елхороевой из Ингушетии попросил ЕСПЧ вмешаться в дело

Ингушетия
22 Февраля 2020 / 13:03 Автор фото: мвд республики Ингушетия

30-летняя девушка пропала в 2010 году, когда ехала на такси из Владикавказа

Магас, 22 февраля. Житель Республики Ингушетия обратился в Европейский суд по правам человека и попросил вмешаться в дело о похищении его дочери. Залина Елхороева пропала без вести в 2010 году. Идрис Елхороев попросил ЕСПЧ обязать Россию расследовать похищение 30-летней девушки.

- Он попросил признать, что в деле нарушены несколько статей Конвенции: «Право на жизнь», «Запрещение пыток», «Право на свободу и личную неприкосновенность» и «Право на эффективное средство правовой защиты», - сообщают региональные СМИ.

Известно, что в декабре 2010 года Елхороева вместе с родственницей и адвокатом возвращались на такси из Владикавказа в Ингушетию и пропала.

По предварительным данным, на трассе «Кавказ» на территории Северной Осетии машину остановил сотрудник ДПС и забрали Залину. С тех пор ее никто не видел.

Уголовное дело было возбуждено, но было прекращено с формулировкой «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Ранее «Регион online» сообщал, что активистки проекта «Правовая инициатива» требуют следствие разобраться в деле так называемого «убийства чести». Они требуют вмешаться в расследование убийства женщины братом.


#Магас, #похищение, #девушка

Читайте нас в News

Поделиться