Жителя Ингушетии осудили на 9 лет за участие в террористической деятельности

Ингушетия
28 Августа 2020 / 08:22 Автор фото: ТАСС

Мужчина занимался вербовкой людей в террористическую группировку и финансированием боевиков

Магас, 28 августа. Южный окружной военный суд осудил на девять лет жителя Ингушетии Багаудина Богатырева, воевавшего в Сирии на стороне повстанцев.

По данным пресс-службы суда, в феврале 2013 года мужчина присоединился к незаконному вооруженному формированию, выступающему структурным подразделением запрещенной в России террористической организации.

С мая 2013 года по февраль 2018 года злоумышленник находился в Турции и Сирии, где отвечал за координацию с подразделениями террористической организации. Так, он занимался вербовской людей и финансированием боевиков.

Злоумышленника задержали в 2019 году в Ингушетии, передает суд. После возвращения в РФ мужчина не оставил террористическую деятельность, в его доме силовики нашли бомбу.

Мужчину осудили на девять лет колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме со штрафом в 50 тыс. Рублей.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как двое спецназовцев получили ранения в ходе ликвидации боевиков в Ингушетии. Злоумышленникам предлагали сдаться, но они не согласились.


#ингушетия, #суд

Читайте нас в News

Поделиться