Женщина умерла после липосакции в частной клинике в Ингушетии

Ингушетия
22 Января 2021 / 20:24 Автор фото: СУ СКР по РИ

Клиника работала без лицензии, а операция проводилась без необходимых условий

Магас, 22 января. Процедура по коррекции фигуры закончилась смертью 49-летней жительницы Ингушетии. Женщина умерла после того, как в частной клинике ей была сделана липосакция, за которую она заплатила 160 тысяч рублей.

По версии следствия, 5 января женщина обратилась в частную клинику в Назрани. После процедуру ей резко стало плохо.

- В крайне тяжелом состоянии ее отвезли в больницу. Однако, по дороге женщина скончалась, - сообщает пресс-служба прокуратуры РИ.

В ведомстве добавили, что операция была проведена в отсутствии необходимых условий, реанимационного отделения и специалистов, способных оказать неотложную медицинскую помощь.

По данному факту возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

- Проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначены соответствующие экспертизы, изъяты необходимые документы и медицинские препараты, с применением которых проводилась указанная процедура, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РИ.

Ранее «Регион Online» писал, что в Ингушетии, в Назрани, вечером 28 декабря произошел взрыв газа в частном доме. В результате инцидента пострадал один человек.


#Магас, #Ингушетия, #Назрань, #клиника, #липосакция

Читайте нас в News

Поделиться