В Ингушетии осудили террориста, напавшего на пост ДПС

Ингушетия
29 Сентября 2021 / 16:59 Автор фото: pixabay

От рук гражданина погиб сотрудник полиции

Магас, 29 сентября. Житель Республики Ингушетия осужден за нападение на пост ДПС в городе Магасе. В результате преступления, которое произошло в 2019 году, погиб сотрудник полиции, еще двое пострадали.

Напомним, инцидент случился 31 декабря Двое террористов совершили наезд на правоохранителей на посту ДПС при въезде в столицу региона.

Бандиты подбежали к патрульной машине, вытащили из-за руля инспектора ГИБДД и напали на него с ножами.

Когда на место прибыло подкрепление, то ликвидировало одного из террористов. Второй был ранен, доставлен в больницу. В суде он ответил за содеянное по закону.

Южный окружной военный суд признал жителя Ингушетии  виновным в участии в международной террористической организации и совершении нападения на сотрудников правоохранительного органа и назначил ему наказание в виде 27 лет лишения в свободы в колонии строгого режима. Первые пять лет срока он будет сидеть в тюрьме, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Ингушетия.

Ранее «Регион Online» писал, что в США впервые по образцам ДНК воссоздали лица древнеегипетских мумий. Благодаря новой технологии можно опознавать даже останки современных людей, если их не удалось опознать классическими методами.


#ингушетия, #приговор, #суд, #нападение на дпс

Читайте нас в News

Поделиться