Бывшего главбуха в Ингушетии будут судить за хищение 18,8 млн рублей

Ингушетия
23 Января 2022 / 12:17 Автор фото: Регион онлайн

По версии следствия, он предоставил в Минсельхоз подложные документы

Магас, 23 января. В Ингушетии будут судить бывшего главбуха одного из предприятий региона.

Как сообщает СУ СКР по республике Ингушетия, мужчина обвиняется в двух фактах мошенничества более чем на 18 млн рублей. 37-летний мужчина – житель одной из соседних республик.

По версии следствия, в апреле 2018 года главный бухгалтер представил в Минсельхоз Ингушетии документы с поддельными данными об объемах реализованного молока. Объемы молока были завышены. Организации была выделена субсидия, и главбух похитил 4,7 млн рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Год спустя мужчина вновь реализовал ту же преступную схему, похитив уже втрое большую сумму – 14,1 млн рублей. Теперь расследование уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ завершено, материалы направлены в суд.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - информирует СУ СКР по республике Ингушетия.

Тем временем СКР начал проверку после гибели мужчины на пожаре в общежитии Ставрополя. Тело было обнаружено при тушении в одной из комнат.


#мошенничество, #субсидия

Читайте нас в News

Поделиться