МТС ускорила 4G в Ингушетии

Ингушетия
16 Марта 2022 / 14:36 Автор фото: pixabay

Компания усилила мобильный интернет в крупных населенных пунктах и впервые включила его в малых селах

Магас, 16 марта. Компания МТС завершила очередной этап работ в Республике Ингушетия. Специалисты расширили и повысили качество сети, в результате чего значительно выросли скорости мобильного интернета на территориях, где мобильный интернет используется максимально активно.

Впервые интернет 4G провели в Вежарий-Юрте, а также в совсем небольшое село - Гейрбек-Юрте с количеством жителей чуть более 200 человек. В этих селах МТС стала первым и единственным оператором, который оборудовал сеть 4G для нескольких сотен местных жителей.

Также за последние месяцы удалось нарастить скорости на территории Магаса и в одном из крупнейших сел региона – Кантышево. Для развития инфраструктуры в промышленной зоне Али-Юрта было установлено допоборудование 4G, так как на данном участке стремительно развивается производство и растет потребность в услугах передачи данных.

- МТС равномерно строит свои сети в Ингушетии, вне зависимости от того, город это или село. Мы считаем, что современные средства связи должны быть доступны всем жителям республики. Поэтому мы продолжим как новое строительство, так и развитие уже существующих сетей, чтобы люди могли не только общаться с помощью интернета, но и работать, иметь доступ к важным информационным ресурсам, - заявил директор МТС в Ингушетии Хаматхан Албаков.

           


#ингушетия, #магас, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться