Сотрудника полиции в КБР подозревают в вымогательстве взятки за «крышу»

КБР
18 Сентября 2017

Правоохранители возбудили уголовное дело

Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Нальчик, 18 сентября

В Чегемском районе КБР следственные органы возбудили уголовное дело в отношении инспектора группы исполнения административного законодательства ОМВД. Полицейского подозревают в вымогательстве взятки.

Преступление произошло 6 сентября этого года. Как полагают следственные органы, инспектор назначил встречу бизнесмену, который имел транспортное предприятие и занимался перевозкой людей. Полицейский потребовал от предпринимателя «дань» - по 10 тысяч рублей каждый месяц. Иначе предпринимателя замучают проверками и бизнес ему придется свернуть. При этом инспектор сказал, что действует по указке сверху – так, мол, приказало руководство.

Через три дня полицейский снова встретился с предпринимателем, на этот раз он снизил размер взятки до восьми тысяч. Потерпевший написал заявление в отдел ФСБ. Подозреваемого взяли с поличным.

- Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Кабардино-Балкарии.

- Министром внутренних дел по КБР Игорем Ромашкиным назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение, - добавили в пресс-службе республиканского МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудник ГИБДД отказался брать взятку. На скамье подсудимых оказался водитель, предлагавший деньги.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение