Городские трущобы в центре Нальчика или Ожидание ремонта с риском для жизни

Городские трущобы в центре Нальчика или Ожидание ремонта с риском для жизни
Россия
9 Ноября 2017 13:21

В Нальчике уставшие ждать ремонта жильцы многоэтажки перестали платить УК

Нальчик, 9 ноября. В Нальчике уставшие ждать ремонта жильцы многоэтажки перестали платить своей управляющей компании.

Дому №47 по улице Ленина в Нальчике около 30 лет. За все это время, по словам жильцов, он не видел практически никакого ремонта. Пятиэтажку обслуживает ЖЭК №5.

Но управляющая компания своих обязанностей не выполняет. Дом находится в ужасающем состоянии: грязный подвал, заваленный всяким барахлом (которое туда приносят окрестные бомжи), в который боятся спускаться жильцы, обшарпанные стены подъезда, ветхая проводка, нечищеный чердак. Проводка очень старая. Жильцы сами вкручивают лампочки в подъездах, которые перегорают через день-два. На чердаке горы голубиного помета, который никто не убирает годами.

Так как компания ничего не ремонтирует, то жильцы года два-три назад перестали оплачивать ее услуги. И получился замкнутый круг. Компания не ремонтирует подъезды, потому что жильцы не платят деньги, а жильцы уже устали платить за несуществующие услуги.

Некоторое время назад удалось достигнуть небольшой компромисс с УК. На ремонт подъезда (покраску и т.д.) нужно было 30 тысяч рублей. Двое семей сдали деньги – 17 тысяч рублей. Остальные сказали, что сдадут после того, как УК приступит к ремонту. Но потом сотрудники ЖЭК сообщили, что те деньги не считаются, и нужно снова сдавать. Но люди им уже не верят. Они стоят на своем: деньги сдадут только после начала ремонта.

Тем временем одна из активисток, живущая в этом доме, пишет письма во все инстанции. Сначала Марина Отарова вела переписку с ЖЭК, потом с Общественной палатой, потом с Госкомитетом по жилнадзору. 16 сентября она обратилась в республиканскую прокуратуру. Пришел ответ – жалоба спущена в городскую прокуратуру. Пока дальнейшей реакции не последовало.

Тем временем в Нальчике прошла встреча с жителями Вольного Аула.

2.jpg
3.jpg

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Сбербанке теперь можно сделать вклады по повышенным ставкам

Деньги в кредитной организации можно сохранить и приумножить под 6,5 и 7 процентов годовых. 

“А знаете ли Вы, что...”