В КБР семьи скрывают детей-наркоманов

КБР
28 Ноября 2017 / 17:48

Об этом заявил прокурор республики на специальном совещании

Нальчик, 28 ноября. В Кабардино-Балкарии прошел Открытый форум прокуратуры, на котором обсудили статистику и насущные проблемы.

Прокурор республики Олег Жариков заявил, что в КБР семьи не хотят предавать огласке факт употребления детьми наркотиков, даже если точно об этом знают, и скрывают это от официальных ведомств. Так, на учете в КБР состоят всего два школьника-наркомана, сообщает «Интерфакс».

За девять месяцев с начала года в республики выявили 294 наркозависимых, из них только двое несовершеннолетних.

В общем статистика выглядит благополучной и не такой страшной, как в других регионах. Но это не значит, что в республике мало людей, употребляющих наркотики.

Чаще всего наркоманами становятся в подростковом возрасте, но из-за того, что родители пытаются скрыть этот факт и справиться самим, ситуация усугубляется. Подростка не лечат, а его все глубже затягивает омут с наркотиками. О проблеме становится известно уже во взрослом возрасте, часто тогда человек не только сам употребляет наркотики, но и распространяет их. А дальше дорога ведет либо в тюрьму, либо на кладбище.

Ранее сообщалось, что ремень безопасности уберег от серьезных травм семилетнюю девочку в Нальчике. Ее семья попала в аварию.

#Нальчик, #КБР, #подростки, #наркоманы

Читайте нас в News

Поделиться