В КБР открылся крупный центр гемодиализа

В КБР открылся крупный центр гемодиализа
Россия
17 Декабря 2017 12:08
правительство КБР
Обслуживать он будет жителей Баксана и ближайших к нему районов

Нальчик, 17 декабря. Появления такого крупного медицинского учреждения, как центр гемодиализа в Баксане, жители самого города ждали очень давно. По информации пресс-службы правительства КБР, рассчитан он на одномоментный прием сразу 20 пациентов.

Помимо горожан, центр будет принимать людей из Чегемского, Зольского и Эльбрусского муниципалитетов кавказкой республики. В новое учреждение также переводятся 110 пациентов Нарткалинского филиала гемодиализного центра.

По словам главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, возведение центра - это отличный пример государственно-частного партнерства. Деньги на строительство лечебного центра является прямыми инвестициями и правительство всегда будет поддерживать данный сегмент медицины.  

Что касается самого гемодиализа, то эта это процедура позволяет продлить жизнь людям.

Кстати, больше всего жителей КБР в здравоохранении волнует вопрос о доступности бесплатной медицины. За некоторые услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно, в больницах требуют деньги. Очень сложно попасть в дневной стационар при поликлиниках, медики придумывают множество отговорок, чтобы не класть туда пациента. Желающих, скорее всего, много, а количество коек ограничено.

Комментарии

Гость /
Показуха даже компьютеры с кахуна перевезли чтобы президенту показать что все готово  
Имя Цитировать
МЕДИК /
Рад за баксанцев.Это самый современный центр диализа не только в Кбр,но всем ЮФО.
Имя Цитировать
Гость /
, даже появление диализного центра  "жизненно необходимого для тяжело-больных"  умудрились назвать ПОКАЗУХОЙ! Этот центр является шансом для многих больных. Оборудование полностью новое и закуплено именно для этого центра! Будьте добры, уважайте труд других и радуйтесь!  
Имя Цитировать
Ирина /
А персонал набрали уже?Или тоде из Нарткалы привезут?
Имя Цитировать
Гость /
А когда откроют в Нальчике?
Ездили в Нарткалу, теперь в Баксан. Обрадовали, ничего не попишешь!
Имя Цитировать
ГIалгIай /
Уважаемые, не надо писать лишь ради того, чтобы что-то написать. Пишите о фактах только если вы в курсе.
Показуха - она и в Африке показуха. В данном случае показухой является не появление нового диализного центра, а то, что там творилось в связи с приездом Ю.Кокова. К приезду главы республики в Баксане подготовились заранее и для этого привезли часть оборудования из Кахунского (читай Нарткалинского) своего филиала, чтобы показать, будто всё уже готово и всё оборудовано. Теперь же, после визита главы, скорее всего, всё увезут обратно.
Кто-то спрашивал про Нальчик. Отвечаю: в Нальчике диализный центр готов и уже практически открылся, но, по информации на сегодняшний день, страховая компания его не оплачивает, поэтому больным туда ходить можно, но это пока платно и по-моему недёшево.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”