Застройщик заявил о подаче газа к жилому комплексу с мерзнущими людьми в КБР

Застройщик заявил о подаче газа к жилому комплексу с мерзнущими людьми в КБР
Россия
23 Декабря 2017 16:33
соцсети

Он просит людей лично писать заявления в «Чегемгаз»

Нальчик, 23 декабря. После обвинений в отсутствии газа в новом ЖК «Долина Кавказа» застройщик в Чегемском районе рассказал жителям новостроек, в чем проблема. Он заявил, что у него есть все документы, заключенные с «Чегемгазом», уже подписаны. Как узнал NEWS-R от представителя «Тлепш», газ к домам уже поступает, вопрос только в подаче ресурса в квартиры. А это возможно только по заявлению собственника жилья, поданного непосредственно в «Чегемгаз».

- А вы писали заявления? Это сейчас главный мой вопрос к вам, - заявил представитель ООО «Тлепш» в разговоре с жителями микрорайона.

Застройщик показал подписанные документы, подтверждающие его слова. И снова задал вопрос местным жителям по поводу заявления в «Чегемгаз». Если же там заявляют, что в отсутствии газа виновен застройщик, то нужно требовать письменный отказ с обоснованием. И тогда по нему будет вестись работа. Причем работать по этому вопросу, как утверждает представитель «Тлепш», он просит уже месяц.

- Мы писали заявления, но нам ответили, что они будут рассматривать месяц, - заявляет одна из жительниц ЖК в Чегемском районе.

- Так я просил всех вас писать заявления еще в начале месяца, - утверждает застройщик.

- А могут отказать в подаче газа? - спрашивает у застройщика другая жительница новостройки в Чегемском районе.

- Отказать могут, но они должны это сделать письменно и обоснованно, тогда и будет вестись работа, - ответил на вопрос ООО «Тлепш».

Некоторые жители новостроек заявляют, что заявления отвергают, требуя 95% заселения. Но по заявлению застройщика, это незаконно. Работать поставщик газа должен с каждым отдельно. Ведь некоторые квартиры купили детям, которые заедут туда через 20 лет. Их ждать никто не обязан.

Застройщик предлагает обратиться в прокуратуру, если «Чегемгаз» отказывается давать топливо. Ведь сам застройщик, по его словам, не может участвовать в подаче газа в квартире.

Ранее жильцы пожаловались на отсутствие газа в новостройках. Они не могут греть свои квартиры и останутся на Новый год в холодных помещениях.

Комментарии

Гость /
А почему застройщик не говорит про электроснабжение. Здесь тоже все нормально? Про газ уже молчу.  
Имя Цитировать
bgiris /
"месяц назад мы говорили им написать заявление" говорит Тлепш. Кому им? Они обзванивали кого-то? Или они имеют ввиду 50 человек которые сами с ними связались когда началсь зима без газа? На самом деле они врезку газовой трубы к магистрали сделали неделю назад. А до этого Чегем газ не принимал заявление.  
Имя Цитировать
Диана /
Ага конечно ,врезку сделали только в понедельник!!!!! Какой месяц?????о чем вообще говорит застройщик???, все работы он должен был выполнить в июле месяце!!! По факту выполнил в декабре и говорит если вам не дают газ разбираетесь с Чегем газом…за что я платил дденьги ????
Имя Цитировать
Гость /
Директор ООО Тлепш, Шомахов Заур - не порядочный предприниматель и человек. Если что- то он обещает, то с огромной вероятностью он не выполняет его. Будте бдительны!
Имя Цитировать
Гость /
Застройщик оплатил и заключил договор на обслуживание сетей только 18 декабря,  а мы должны были написать заявление за месяц? Тогда даже труб газовых не было подведено.  у застройщика большие проблемы с отсчетом времени.  Если бы все сдал как указано в договоре 30 июня, то жильцы бы решили проблему с газом до отопительного сезона!!!  
Имя Цитировать
Гость /
Уже не знаем,что делать. Дети болеют.
Имя Цитировать
Гость /
Вы имеете право подать в суд
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”