Директор фирмы из Нальчика причинил банку ущерб в 162 млн рублей

КБР
11 Января 2018

Он незаконно получил в финансовом учреждении кредит

Нальчик, 11 января. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы «Дельта» из Нальчика, который обвиняется в незаконном получении кредита.

Кредит был получен несколько лет назад. В 2011 году директору ООО срочно понадобилась крупная сумма денег. Но финансовое положение фирмы было таково, что ни одни бак такой крупный кредит ни за что бы не дал. Тогда руководитель решил пойти на обман. Он предоставил в филиал банка поддельные документы, свидетельствующие, что на фирме дела идут хорошо и он сможет отдать занятые средства. Банк заявку одобрил и выдал 110 млн рублей.

Но через время начались проблемы. Руководитель предприятия кредит вернуть не смог. С набежавшими процентами вышло, что банку причинен ущерб в 162 млн рублей.

- Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд КБР для рассмотрения по существу, - пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Тем временем эксперты составили рейтинг эффективности государственных закупок по регионам. Выяснилось, что в КБР власти заключают подозрительные контракты по не очень разумным ценам.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение