Жители 90-летнего аварийного барака в Нальчике не могут дождаться новых квартир

КБР
16 Января 2018 / 12:41

Не помогает даже решение суда

Нальчик, 16 января. Общественники из Народного фронта в КБР пытаются помочь жителям аварийного дома в Нальчике, которые даже несмотря на решение суда и обещания властей, остаются жить в своем бараке.

В республиканский ОНФ обратились жильцы дома №46 на улице Пятигорской в Нальчике. Барак был построен в 1928 году. В 2006 году его признали аварийным. Но до сих пор в стенах разваливающегося дома продолжают жить две семьи, которым администрация не предоставила новые квартиры.

В 2012 году отчаявшиеся люди подали в суд на местную мэрию, который обязал администрацию предоставить людям квартиры. В 2013 году мэрия закупила квартиры на рынке вторичного жилья. Но экспертиза, заказанная жильцами, показала, что они находятся в неудовлетворительном состоянии.

В феврале прошлого года власти пообещали продать те квартиры и купить жилье в новых домах. Но вопрос до сих пор не решен.

Сейчас семьи продолжают жить в бараке с осыпающимися стенами и прогнившим полом с общим туалетом на улице.

- Эксперты ОНФ направили в местную администрацию Нальчика запрос с просьбой ускорить процесс предоставления новых квартир, - сообщили в пресс-службе ОНФ по КБР.

Тем временем мэрия Нальчика собирается поинтересоваться у горожан, какие общественные территории они хотели бы благоустроить в первую очередь.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение