Камеры видеонаблюдения принесли в бюджет КБР 361 млн рублей

КБР
21 Января 2018 / 09:06

В республике действует проект «Безопасная республика»

Нальчик, 21 января. В Кабардино-Балкарии действует аппаратно-программный комплекс «Безопасная республика». Госкомитет по транспорту и связи подвел итоги его реализации за прошлый год.

«Безопасная республика» включает в себя 654 камер видеонаблюдения, 125 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и 18 пультов экстренной связи с полицией в КБР, это помогает снизить количество ДТП и обеспечить общественный порядок. Были случаи, когда с помощью видеокамер находили преступников.

Камеры помогли выявить в прошлом году больше 1,2 млн нарушений правил дорожного движения. Водителям выписали штрафов на полмиллиарда рублей. Но в бюджет республики удалось взыскать меньше – 361 млн рублей.

- В этом году реализация проекта будет продолжена, - заявили в пресс-службе ведомства.

Тем временем стало известно, что на ремонт и возведение домов культуры в республике в этом году потратят больше 64 млн рублей.

В 2018 году федеральный центр и республиканские власти выделяют больше двух миллиардов выделено на обустройство сел необходимой инфраструктурой и поддержку сельского хозяйства.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
  МАЛОВАТО!!!!!
Имя Цитировать
Гость /
Большой доход, а дороги убиты, что для авто, что для пеших... Убитые дороги одна из первопричин ДТП... Куда идут деньги со штрафов?
Имя Цитировать