Родители учащихся пожаловались на холод в одной из школ Нальчика

Родители учащихся пожаловались на холод в одной из школ Нальчика
Россия
23 Января 2018 15:18
ОНФ КБР

Активисты ОНФ выехали с проверкой

Нальчик, 23 января. В местное отделение Народного фронта в КБР пожаловались родители учащихся, которые рассказали о ненадлежащем отоплении зимой школы №3 в Нальчике. Общественники выехали в указанное учебное заведение с проверкой.

Оказалось, что это действительно так. Родители правы. Правда, нарушений в работе котельной активисты ОНФ не нашли. Выяснилось, что тепло теряется по дороге к школе – трубы от котельной до учебного заведения не утеплены.

Общественники подготовили в адрес городской мэрии обращение с просьбой принять меры и восстановить теплоизоляцию труб.

Тем временем прокуратура разъяснила законодательство в области изучения национальных языков школьниками. Старшеклассники изучают родные языки на добровольной основе, и только добровольно они могут отказаться от их изучения. При обнаруженных нарушениях прокуратура просит обращаться к ним с жалобами.

Комментарии

Юлия /
При подготовке к отопительному сезону специалистами предприятия проверяются надземные трубопроводы на наличие дефектов, поэтому, скорей акт вандализма по оголению труб, в случае, если это связано с человеческим фактором, был совершен уже после завершения мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2017-2018гг.
Отсутствие на небольшом отрезке трубопровода теплоизоляционного материала нанесло лишь материальный ущерб энергоснабжающей организации, в связи с тепловыми потерями на данном участке теплотрассы, но не явилось причиной некачественного отопления внутренних помещений в здании МКОУ СОШ №3.           Комиссионо, с участием представителей Местной администрации и Департамента образования, в присутствии директора школы, был проведен осмотр подвального помещения школы, было установлено, что недополучение тепла связано с нарушением работы внутренних инженерных отопительных систем, а именно:
воздушная система отопления, которая должна являться основной, не подключена; на подъемных стояковых трубопроводах установлена запорная арматура, которая не соответствует назначению; гидроэлеваторные узлы подлежат замене, так как изменен температурный режим, в двух сквозных окнах в подвальном помещении выбиты стекла, в некоторых помещениях закрыты батареи различными отделочными материалами и т.д.
Сделанное активистами заключение о причинах пониженной температуры в учебных классах является поверхностным и необоснованным. Специалистов, которые могли бы провести грамотную оценку ситуации и дать квалифицированное заключение с учетом всех факторов, которые повлияли на причину возникновения проблемы, не привлекали. Таким образом, основанное на субъективных домыслах, заключение активистов ОНФ не соответствует действительности.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

“А знаете ли Вы, что...”