Диализный центр за 100 млн рублей открыли в Нальчике

КБР
19 Февраля 2018 / 19:46

Медучреждение посетил глава республики

Нальчик, 19 февраля. Сегодня в Нальчике ввели в эксплуатацию диализный центр. Медицинское учреждение посетил глава Кабардино-Балкарию Юрий Коков, информирует пресс-службы главы и правительства КБР.

В прошлом году в КБР открыли еще два диализных центра. Благодаря таким мерам пациенты с больными почками получают оперативную и квалифицированную помощь.

Новое здание диализного центра в Нальчике занимает площадь в 850 квадратных метров. Медучреждение оснащено самым современным оборудованием.

В строительство центра деньги вложило не только государство, но и частные инвесторы. Всего затрачено более 100 млн рублей.

Глава КБР отметил, что теперь все усилия правительство направит на строительство современного онкоцентра. Его начинали строить много лет назад. Из-за нехватки финансирования в 2012 году проект «заморозили». Но требования к таким центрам существенно поменялись с того времени. Сейчас вопрос о возобновлении проекта решается совместно с Минздравом РФ.

Тем временем активисты ОНФ проехались с проверкой по школам Нальчика. К некоторым из образовательных учреждений возникли вопросы.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение