Жительнице Нальчика провели уникальную операцию

КБР
20 Февраля 2018 / 22:29

Женщине удалили злокачественные опухоли почки и прямой кишки

Нальчик, 20 февраля. Жительница Нальчика перенесла уникальную операцию по удалению злокачественных новообразований.

59-летняя женщина несколько лет перенесла операцию по гинекологической линии. Однажды, приехав к родственникам в Краснодар, нальчанка пожаловалась на плохое самочувствие. Ей посоветовали обратиться в краевой онкодиспансер. Результаты анализов оказались не утешительными: злокачественные новообразования почки и прямой кишки. Но заболевание поддавалось лечению, так как было обнаружено на ранней стадии.

По медицинским показаниям женщине нельзя было проводить традиционную полосную операцию. Было решено провести одномоментную лапараскопическую операцию.

- Подобные операции в нашем крае не проводились, поэтому пришлось самим разрабатывать методику, просчитывать все риски, - рассказал главврач краевого онкодиспансера Роман Мурашко.

По словам жительницы Нальчика, сейчас она чувствует себя хорошо. Через неделю после операции она смогла отправиться домой. Обследования подтвердили, что функции прооперированых органов были сохранены.

Ранее NEWS-R писал о сложной операции, которую провели врачи Нальчика. Хирурги одновременно удалили пациенту аневризму и бляшку на сосудах.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение