Жителей дома в центре Нальчика заедают крысы

КБР
21 Февраля 2018 / 13:53
Люди находятся в полуразваливающихся помещениях барачного типа

Нальчик, 21 февраля. История жителей дома по улице Пятигорской, 46, в Нальчике стара уже, как мир. Несколько десятилетий народ обитает в поистине «варварских» условиях - крыша дырявая, стены стоят на честном слове. Во время дождя через кровлю в комнаты попадает вода.

Но и это не самое страшное. У нальчан нет воды, а под ногами в разваливающихся помещениях барачного типа в прямом смысле этого слова бегают огромные крысы.

- Мы специально даже кошек завели, чтобы немного обезопасить себя от грызунов, - сетуют люди. - Ночью они пищат во всех углах. Дабы защититься в темное время суток, мы берем с собой в постель шприцы с аммиаком для отпугивания крыс. 

К властям люди обращались неоднократно. В 2003-м написали в администрацию Нальчика, там пообещали разрешить ситуацию. В мэрии, кстати, подтвердили - жилье находится в графике ремонта. Но воз и ныне там.

Жители дома по Пятигорской выиграли уже несколько судов. Фемида признала - да, людей срочно нужно переселять из аварийных помещений. Но дело так и не двигается с места.

По словам страдальцев, им предлагают сделать ремонт в квартире, хотя, по сути, надо менять весь дом.  Обитателей непригодных к существованию апартаментов даже по новостройкам как-то возили, чтобы люди могли выбрать себе новые квартиры. Но все заглохло на уровне чиновничьей переписки с жителями города.

Ранее NEWS-R писал, что жильцов многоэтажки во Владикавказе пугают крысы со свалки.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение