23 года полицейские искали сбежавшего из тюрьмы преступника в КБР

23 года полицейские искали сбежавшего из тюрьмы преступника в КБР
Россия
24 Февраля 2018 23:40

Все это время мужчина жил в одном из городов на севере нашей страны по поддельному паспорту

Нальчик, 24 февраля. Более 23 лет полицейские искали сбежавшего из тюрьмы преступника. Задержали 45-летнего мужчину на его родине - в Кабардино-Балкарии, куда он недавно вернулся. Все это время он жил по поддельному паспорту и не выходил на связь с родственниками, поэтому близкие думали, что он давно уже умер.

- В 1993 году Тамбовский областной суд приговорил жителя КБР к 15 годам лишения свободы за тяжкие преступления. Отсидев в колонии два года, он смог оттуда сбежать. Мужчина поселился в одном из городов на севере России и все это время жил там по поддельному паспорту, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Однако жить по закону преступник так и не смог. В 2008 году за убийство он вновь попадает в тюрьму, но уже под другим именем. После освобождения мужчина решил вернуться к себе на родину – в Кабардино-Балкарию.

При проверке документов паспорт мужчины вызвал подозрение у сотрудников полиции. Дактилоскопическая экспертиза позволила установить его настоящую личность.

Сейчас против задержанного за подделку документов возбудили уголовное дело. Кроме того, из-за совершенного в прошлом побега ему все-таки придется отсидеть оставшийся срок в местах лишения свободы.

Ранее в Нальчике полицейские поймали стеснительного грабителя.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”